注)rsrファイルの事は余り知りませんでしたがMACでは違うみたいですね。
興味を持ったのでkyotaroさんのブログをつらつら見ていたらそのような事が書いてありました。
したがって以下はWindowsの対処方でMACでは分からないです。
次にサムネイルが表示されないrsrの対処方です。
条件があるので万能と言えるかどうか分からないのですが・・・
まずP8Eにrsrのコンテンツを読み込むと例のお手上げおじさんマークがでます

私は自作のpropsを作るときのために大幅ディスカウントセールの時P6Eを購入していました。
以前はP7JとP6Eの同時立ち上げは出来なかったのですが、P8EとP6Eは出来ました

もしかするとP8Eを外付けHDにしたからかも、関係ないか。
もしかするとP7Jでも大丈夫かもしれませんが、ゆえあってP7Jは削除中なので確かめられません。
・・・
そこで同時立ち上げしたP6のRuntimeをP8EのRunTimeに設定します。
そしてP6のライブラリーでおじさんマークのコンテンツを表示します。
すると普通に各アイテムのサムネイルが表示されます。
(何回かためしましたが、この時サムネイルのPNG画像がP6により作成されます。kyotaroさんのrsrファイルの解説を読むと抽出されると言った方が正確かも?)
後はP8Eに戻りそのコンテンツを表示しなおすとPNGサムネイルが自動作成されていて無事表示されます。
勿論同時立ち上げが出来ないときは面倒ですがP8Eを終了させP6やP7で同じ操作をすれば大丈夫です。
(付記)
ToyotoyoさんのコメントでP7、P8の同時立ち上げは可能だと分かりました。
後はメモリーが許せば同時立ち上げしてこの小技が使えるはずです。
尚、最初に一度だけやっておけばPNG画像が作成されているのでP6、P7は閉じても大丈夫です。
私の場合以上でほぼP7状態に戻れたので満足なのですが、もっとしっかりした説明や、便利なカスタマイズがあれば教えていただければ幸いです。